• 塩とんこつのチャーシューメン(1000円)

  • 「春日井ラーメン発祥の店」という碑が建っている

    春日井ラーメンとはなんぞや?
    定義は
    ・塩とんこつスープ
    ・平打ち縮れ麺
    ・梅干しトッピング だそうだ

    まあ百聞はということで実食

    カリカリ梅が乗っている他は何処かで見覚えがある要素の組み合わせ

    食べている間も店を後にしてからも、なんだかなぁが拭えない

    春日井市出身なので地元を応援したい気持ちはあるが、何故これをもって春日井ラーメンと呼称することになったのか疑問

    決め手に欠ける
    新メニュー開発で色々出す中で淘汰されるような感じというか、よしこれで勝負だ!って言えるところまで至っていないように思う
    また次に来る時には進化し美味くなっていて欲しい

    器に書かれた屋号「楽喜」を囲む歪な線を市外の人は気にも止めないだろう
    春日井市出身なら一瞬でわかる、春日井市の形だ