• 塩つけ麺プレミアム(1380円)

  • オーダーして10分程で着丼
    写真の通り、価格が高いが故、盛り付けも丁寧。
    飯田商店さんをインスパイアした?と聞いたので
    迷わず選択してみた。
    出て来た瞬間、出汁の良い香りと昆布水の香りに包めれd( ̄  ̄)
    出汁は塩味と鶏油が最初強く感じられるが、徐々に昆布水で中和され、最後まで飽きずに食べられd( ̄  ̄)
    麺は平打ちモチモチでd( ̄  ̄)
    何となく讃岐うどんっぽいとも取れる
    レアチャーシュー4枚ほど。
    出汁に潜らせ、しっとり感UPでd( ̄  ̄)
    鶏肉は香ばしくd( ̄  ̄)
    ただし皮付きの為、噛みきれず。一口サイズだけど。
    途中で玉ねぎを投入…最初から入れるべきかは?
    青菜は出汁に入れず、食べるときだけ潜らせたほうが、出汁が冷めずに良いと思う。
    麺を全て食したのち、昆布水を出汁に投入して
    全て飲み干し完食d( ̄  ̄)
    素材が凄く良いと言うのが感じられる、一杯でした。
    ご馳走様