• 担々麺(840円)

  • 東急世田谷線松陰神社前駅側の松波ラーメン店。

    浜田山たんたん亭の流れを受けた目黒かづ屋。そのかづ屋で修行したのがこちらのご主人。
    高円寺のはやしまるも同じかづ屋出身のお店。だからなのか麺の太さやモチモチ感ははやしまると似ている。
    担々麺ははやしまるでも限定メニューで取り扱いがあるけど、スープに関しては旨味より酸味強めな動物系魚介で結構ドロドロ。
    まぁ旨いけど、個人的にはもう少し旨味がある方が好きかなぁ。
    あとカシューナッツは食感残すために粗みじんで乗っている方が好きです(これもあくまで個人的な好み)。

    お会計は後会計です。これ注意!

    追記:他の方の投稿写真見て気付いたけど、私が今日食べた担々麺の上に乗っている水菜。これまでの投稿は全部ほうれん草なんですけど…。ごく最近ほうれん草から水菜に変えたのか?何故に?ほうれん草高いから?季節違うから?うーん、謎だ…。