• つけそば 大盛(1000円)

  • 前日に引き続き、お昼は「やまさだ」でした。
    自分が「冷やし中華」を食べたと話したら、同僚に連れて行かれたんです。

    暑かったので、つけそば大盛にしました。
    待っているときは、いつもの茹で卵🥚!
    美味しくて4個も食べちゃいましたよー。

    プリップリの極太麺が良いですねー。
    適度な歯応えがあるし、喉越しも良いんですよ。
    さすが主役って感じですかね。
    で、つけ汁は、豚骨&煮干しの醤油系となります。
    その中には、ゴロッと角切りチャーシュー🐖が温存され、肉は柔らかく、溶け出した脂で旨味増してきます。

    美味しいんですが…
    個人的には、極太麺なのでサラッとした汁よりも、麺に絡みやすいとか、インパクト強めの方が好きかもです。

    ボリューミーで良かったぁ。大盛正解!
    満足しました。
    ご馳走さまでした ♪