• 特級龍介つけ蕎麦(1630円)

  • 前から気になっていたお店に初来訪
    17時半頃行くもカウンターに1人、テーブルに1組で席に着いて5分程で着丼🍜
    18時頃お店に出るも他の客はおらず日曜のこの時間にして1人もいないのはたまたまなのか?

    特急龍介つけ蕎麦+チャーマヨ丼を注文

    つけ蕎麦は極太250gで満足感満点。
    スープは濃厚で麺に絡みついて美味しい。
    塩味もしょっぱすぎることなくくどくない。
    チャーシューは低温調理師の胸肉とローストされた鶏もも肉。
    鶏胸肉はこれぞ低温調理というように柔らかくとても美味しい。
    もも肉の皮には黒胡椒がしっかりかかっていて胡椒を強く感じれるものの少し焼きが強いのかパサっと感が強い印象。
    個人的な好みもあるが私は鶏胸3つ鶏もも2つのがいいなぁ。

    チャーマヨ丼は数量限定で150円という破格。
    恐らくチャーシューはつけ蕎麦の低温調理の胸肉だろう。専用のタレもかかってとても美味しかった。量はそれほど多くないが麺に+1品と考えれば充分。

    全体的にとても満足でまた来たい。
    食べたかった味噌そばは11月〜3月とのことで次はそちらも食べてみたい。