• 紀州南高梅と大葉のぱいたん+〆のスープ茶漬けセット(1230円)

  • 🍜 980円
    🍚 250円

    なか澤さん自慢のクアドラプルスープをベースに梅を溶かし込み、フリーズドライの梅と大葉を散らしたスープ
    コクのあるスープに梅や大葉の風味が混ざって美味しいけど、ノーマルの完成度が高いので、梅や大葉が好きな人以外はノーマルのラーメンのほうが純粋にラーメンを味わうことができると思う

    トッピングは、紀州南高梅、炙り豚バラチャーシュー、大葉

    味変のわさびがたっぷりと器の縁に添えられていて、「わさび多すぎだろ」と思いましたが、とろみのあるスープと混ざると、わさびの風味は残るけど辛みはほとんど感じなくなったので、麺に付けたりスープに少しずつ溶かしたりして楽しみました

    あとから出てきたので写真はないけど、最後は〆のお茶漬けにスープをかけて完食