• 追い煮干し中華つけそば 荒サバ節×背黒(800円)

  • 毎度お世話になってます(^^)
    瀬戸のかたぶつさん、昼時間真っ只中に突入すると大行列(゚o゚;;

    美味しいらーめんを求める人たちは並ぶんですよね〜やっぱ(^^)

    この日は火曜日!
    前日にかたぶつブログをチェックしておりこの日はつけめんでいきます!
    個人的にはつけめんよりノーマルの汁ありラーメンが好きなんですが
    かたぶつさんでは珍しい追い煮干し中華のつけめん仕様で甘辛酸つけダレと
    くれば、つけめんチョイスですね(^^)

    先に食券を購入します追い煮干し中華そばのボタンをポチッと🖕
    「荒サバ節×背黒」800円也!
    食券を手渡しつけめんコールこの日のザチョウ特典は生卵🥚をチョイス!
    麺に絡ませて頂くのがええんですよね!
    つけめんは大盛り無料なんで大盛りでお願いしました(^o^)

    カウンターNo.4は店主、店長さんと会話ができる特等席!
    松原店長さんとは話したことないけど(´∀`)
    固本店主にご挨拶し着丼待ち(^^)
    やって来ました初の追い煮干し中華そばつけめん!
    トッピングの生卵がええ感じですねぇ
    エッジの効いた平打ちレギュラー麺はプリツルの旨いやつ(^o^)

    つけめんはドボン漬け派の私、最初から遠慮なく全漬けでいただきます(^^)
    サバ節のコクがええですね〜

    甘辛で酸味の効いたつけダレは好みのタイプ!
    大勝軒のつけめんダレぽい味わいですね(^^)
    東京で食べた事はないのですが地元兵庫の尼崎にある和楽大勝軒の
    超酸味の効いたつけダレを思い出しました。
    かたぶつさんの方が上品で洗練されて旨いですね(^^)

    チャーシューは釜焼き肩ロース、つけダレの中からサルベージします。

    いつもの追い煮干し中華の時は釜焼きバラチャーシューなんで
    ラーメン仕様の肩ロースが釜焼きになってるのは初体験です(^^)

    前情報で教えてもらった生卵をザチョウトッピング!
    これは旨いやつやわ( ^∀^)

    黄身をつぶして麺に絡ませていきます。
    カルボナーラ風のビジュアルやわ(^∇^)
    卵を絡めた麺をつけダレにドボン!うんまぁ( ゚д゚)

    久々のトック雑炊、平日ランチタイムは無料サービスなんです。

    残しておいたつけダレをかけていただきます!
    うんメェ( ^∀^)
    甘辛く酸味が効いたつけダレはご飯にかけてもええんですよね〜

    完食完飲、雑炊も完食(╹◡╹)
    今回の追い煮干し中華そばつけめんバージョンも
    美味しかった〜(^o^)