• 煮干らぁめん塩(中盛)

  • なにかと体が煮干し求めてる感じ笑
    金曜定休日だしな〜?
    と思いきや
    年中無休[時には不定休あり]に変わっていたので

    らぁめん家有坂メニューの
    自家製麺つむぎさんへ
    レッツゴー♬😃

    おー有坂さん
    おはようございますー♬😃

    煮干らぁめん塩の中盛で
    お願いしました♬

    毎日ラーメン食べてますかー?
    って聞かれまして
    ほぼ毎日です笑
    と答えては昼は?
    と仕事がある昼は
    自分もたまに調理入ることもある
    施設で作るお弁当でして
    出張の時には外食になりますねー😃

    と会話てんこ盛り〜笑

    スープを
    いい感じに煮干しと昆布が
    グーンと引き出されておりますね♬😃
    塩加減もよし♬
    美味しい〜♡😃

    麺は
    いつものパッツンな細麺で
    ここの水ならばで
    じっくりくる
    茹で加減に小麦感の引き出しが
    また良いですね♬😃
    美味しい〜♡😃

    今日のチャーシューは
    グーンと調味料が効いていて
    ジューシーに♬

    あ〜美味しかった〜♬😃

    ごちそうさまでしたー♬😃

    さて、今日は大胡の工場だ