東京の人気行列つけ麺店や煮干ラーメン店で修行されて姫路で開業されたと評判のこちらへ初訪問❢
入店してオーダー❢
次のお客さまのつけ麺オーダーは売り切れと最後のつけ麺に間に合ったことを知り心の中で「ラッキー❢」コール😁😁😁
そのお客さまが入店された後営業終了の掲示が😓😓😓
ギリギリの逆ポールでオーダーしたのは微食の少食の小職には嬉しいメニュー❢
「濃厚素つけ麺小盛」
添え物は白ネギのみで麺とつけ汁を楽しむだけのSimple is bestなメニュー❢
🐓🐷🐟️の最近では懐かしくなったまたおま系のつけ汁は到着と同時に膜を貼るほどの濃厚さが食欲を掻き立ててくれます❢
13分の茹で時間が必要な極太麺はしっかり茹でられてしっかり締められてます❢
モッチリしながらもコシのある麺は仄かに小麦の風味を感じます❢
濃厚つけ汁には少しだけ浸して一気に啜ります❢
何故か新鮮さと懐かしさを同時に感じます😋😋😋
十数年前つけ麺を食べ始めた頃関東エリアでよくお目にかかったつけ麺ってこんなんやったなぁ😋😋😋😋
つけ汁も熱々で嬉しい限りです😋😋😋😋
途中別皿ご提供の白ネギをつけ汁に入れてネギの風味とシャキシャキ歯応えを楽しみます❢
テーブルのフルーツ酢をつけ汁に回し掛けて酸味と甘味を加えて最後まで麺を楽しみました❢
スープ割は熱々でナミナミと注がれて来て再度テンションが上がりました❢
久々のまたおま系充分楽しめました❢
ご馳走様でしたm(_ _)m
あと2つのラーメンメニューも早いうちに頂きたいです😁😁😁