前から気になってたお店。最寄りは東尾久三丁目だけど田端駅から歩いて行った。
開店1〜2分前で先客は2名ほど。店主さん一人で切り盛りしているので提供までは少し時間がかかる。
主なメニューは醤油、塩、味噌の3種類。着丼した段階でほわぁ〜っと鶏出汁のいい香りが漂って、匂いだけでも「これは美味いやつだ」とわかるやつ…塩辛すぎない上品かつ優しい味のスープで素直においしい。麺はするするっとした歯ざわりの中細ストレート。トッピングは穂先メンマと焼豚、鴨ロースト、海苔、味玉。どれもおいしいけど、特にレア風で生姜が効いた鴨ローストが美味。焼豚は硬すぎず柔らかすぎずだけど脂がとろけてこちらも旨し。
次は醤油と味噌も食べに行きたいけども、アクセスが微妙な場所なので再訪はしばらく先かも…