のり70円 たまご60円
半ライス130円
オーダー 濃・多
2025.6.25(水)昼
何年ぶりかわからないほど久々のこちら
少なくともラーメンにハマってから行ってないんじゃないかな…
いや、1度来てるかも
昔は遠い割に何度か来たな😌
あれ、12:40くらい着で並びなし?
まぁ不便な場所だし今では緑区にも美味い店は増えたとはいえ美味い家系が特別増えたわけでもないけど…
あ、いわゆる資本系が増えたせいか?
そして券売機になってるのねw
まさかのコード決済もできるやんけ!
さて家系自体久々だし東京行った時に食べるのは壱系じゃないから今食べたら果たして🤔
ってことでまずはスープから…
うまっ!
なんやこれ、なんかわからんけどめちゃうまい✨
何が違うんやろ…
豚骨の旨味しっかり、濃厚でまろやかなんだけど力強い
このスープ自体がうまいと思うけど、このしっかり風味のある鶏油との相性もいいのかな?
まぁ強いて言うなら濃いめにしたとはいえちょいしょっぱいか
麺は普通でオーダーしてるけど少し硬めでわりとしっかりしたムチッと食感で相性もなかなか!
やっぱりうずらはあまり好きじゃないかな🙃
チャーシューとほうれん草は少量で特筆なし
後半はにんにくと胡椒と胡麻を入れて海苔巻いてご飯も麺も気付けばなくなってた🤣
大満足、ごちそうさま🙏
いやー、何が違うのかわかる前になくなってたなぁ
でもうますぎた😘
店を出たあとも口臭や後味からにんにくよりも豚骨を感じたからやはりスープ自体がうまいんやろなぁ
でも濃いめじゃないほうがこのスープが活きてうまいだろうな
というか家系とか二郎系って脳に響きすぎて食べてる間思考止まって考えてらんないよねw
やっぱうまいもん食べるときはこうでありたい…
まぁなんにしても、さすがは"緑区の宝"だった…!