丼も温めて鶏油で蓋をしているから、一口目のスープの熱さは咽そうになるほど。
でもこの熱さがいい。スープの香りも醤油ダレの風味もたち、油のまったり感を存分に味わえる。
自分猫舌だけど、熱いものを「熱っ熱っ!!」って食べるのが好きなので、続けて二口三口といってしまう😍
前回我慢したので、今日は和え玉(¥300)もプラスした➕
鶏油を直に纏った麺の味わいも中々😄まったり感に拍車がかかった。鶏油かいりこか選ぶ方式だったのは頼む時に初めて知った。てっきりどっちも入ってるもんかと思ってた。自分は鶏油にしたけど、鶏油選ぶ人の方が多いんじゃないかな⁉️
そういえば、今のこの店の前の店もラーメン屋だったのだが、今日遂に来店回数が追いついてしまった。
前の店は中々の鶏白湯を出す店だったんだけど、潰れる前のスープの味は決して褒められたものではなくなっていた。最初は良くても、段々そうなっていくのもやるせないけどしょうがない部分もあるのかな…
今度の店はどうだろうか…??