新店になる前にマガリさんのときに1回伺いました。今回は、鯛とハマグリと違う煮干しにしてみました。
スープは、油分多めで鶏ガラにしっかり煮込まれた煮干しダシに醤油ダレです。食べる前から煮干しのいい香りが漂ってます。一口飲んでみる。ニボニボし過ぎずエグ味や苦味の全く無い煮干しで美味いなあ。醤油も辛く無くちょうど良くって刻みタマネギとの相性は最高やなあ。
麺は、煮干しによくある中細のストレート麺である。パツっと歯切れ良くって小麦風味もちゃんとあります。
チャーシューは、山形豚と言う事です。中振りやけど肉厚そこそこで、中はしっとりしてて赤身は旨味がしっかりあって美味いなあ。
総括すると、ちょうどいい煮干し感で久しぶりにスープ完飲してまいました。それくらいに美味かったです。ただ、新店オープンしてからどれくらい経つのかよく分かりませんが、つけ麺とちゃうのに提供時間がだいぶ掛かりすぎやなあって思いました。キャパもそこまで大き過ぎひんし、3人もいてはるのに慣れてないんかなあって言う感じでした。これが人気店になったらメチャクチャ時間かかるんやろうなあとか思ったら早めにもう一回行っとこうって思いました。