創業35年のレジェンド店。ミシュランビブグルマン掲載歴あり。店主の高齢化に伴い営業日は水、木、土、日のランチタイムのみ。カウンター7席、テーブル6席。11時50分に
1名待ち。入店12時。提供は12時20分。ワンオペで丁寧な調理のため、時間がかかるのはやむを得ない。
本日は味噌󠄀らぁめん(980円)+味玉(100円)+ミニカレー(250円)をオーダー
スープはやや白っぽいビジュアル。豚骨、鶏ガラ、背脂の動物系と煮干し、昆布、椎茸、香味野菜の出汁に四種類の信州味噌󠄀、長崎の麦味噌󠄀をブレンドした味噌󠄀タレを合わせ、優しく深い旨味の味噌󠄀スープ
麺は軽いウェーブが入った中細麺。スープによく馴染む
チャーシューは固めでボソッとした食感、味玉は柔らかく黄身が半熟トロり、メンマはコリッと美味
名物のカレーはラーメンスープを活用し、良く煮込まれたコクと旨味溢れる逸品。ラーメンとの相性も良い
美味しく完食。ラーメンの味に加え、女将の石田さんを中心に女性スタッフのやわらかい接客やお店の雰囲気に癒されます。今後もできる限り長く続いて欲しい名店ですね