• 醤油香味油+煮玉子(950円)

  • 祝日にも関わらず、仕事の打ち合わせで堺まで行って来ました。現場近くで探して初訪しました。珍しい鯛ダシの店みたいでした。
     スープは、鯛ダシをしっかりと効かせた所に魚介類のダシをブレンドしてあって、そこにオリジナル醤油ダレで合わせてある。一口飲んだら、確かに鯛の味がよく広がる。そやけど、少し塩っぱいかなあ。
     麺は、加水率が低めの細いストレート麺である。麺屋棣鄂さんとこのみたいです。硬めに茹でられていて、小麦の味はジワっと感じる。そやけど、細いなあ。食感弱くって個人的には、もうちょい太い方がいいかなあ。
     チャーシューは、少し厚みのある豚肩ロース肉で少し硬いかなあ。レアとちゃうから、それくらいの硬さかもしれません。
     総括すると、行った時間がかなり遅かったからかして、他にお客さんが居てへんかったです。久しぶりの鮮魚系ラーメンでした。特に鯛は好きやから頑張ってもらいたいもんです。鮮魚ラーメンと言えば、やはり丿貫改め魚々麺園に行きたくなってきましたなあ。