平日の13:20、待たずに入店です。
入口の券売機で、と、よく見たら「つけそば」が購入可能です。
せっかくなので、豪華に焼豚ワンタンを選択しました。
カウンター席に座り、麺大盛も無料ということですが並で。
間もなく、つけ汁と別皿提供のトッピング、ワンタンと細切り焼豚がトレーで到着。
割りスープも先にやってきました。
ほぼ同時に、丼に盛られたつるつるの細麺が到着です。
さっそく、つけ汁に付けていただきます。
芳醇な醤油の香りが、麺に絡んで口いっぱいに広がり、太麺とはまた違う夏こその細麺の旨さが際立ちます。
具材は、九条ネギの浮いたつけ汁に、細切り焼豚とメンマが入っています。
別皿のワンタンと山盛りの細切り焼豚、麺の上に海苔とレモン。
途中、麺にレモンを絞り味変、スッキリさっぱりして最後まで飽きることなくいただけました。
啜り終わったつけ汁には、蕎麦湯入れの割りスープを加え、出汁の豊かな旨みも加わり、おいしく完飲しました。
ごちそうさまでした。🙏