京都麺活11杯目。
天骨庵慶心さんで濃厚とりとん小850円小ご飯100円唐揚げ一個60円にしました。
とりとんはどろっどろのペースト状態でした。
愛知の大岩亭よりどろどろでした。
味自体はパンチがなくぼやけた感じでそこまで美味しくなかったです。
チャーシューはどれも違う味付けで美味しいですがスープを完全に纏った状態で食すので重めです。
調味料が豊富でしたが、ラー油がなかったので豆板醤を投入しました。多少パンチがでてよかったです。
ご飯は麦飯でした。
唐揚げは大きくもなく小さくもなくスパイス感じるタイプでした。60円なので頼む価値はありかな。
京都麺活11杯中1番のインパクトでした。
ご馳走様でした。