• 鶏坦々麺(850円)

  • 半チャーハン(250円)とともに
    夜は焼酎ウリの居酒屋、昼はラーメン屋という営業形態の店。人の良さそうな店主さんのワンオペ営業なので、着丼までに時間がかかるのは仕方ないか。中細ストレート麺は加水が少なめで硬めに茹でてあるので、かみごたえが楽しい。また、スープに良く絡むのも良い感じ。スープは鶏系の良いダシが効いていて、坦々ダレのゴマやナッツ、挽肉と相まって思わず完飲。坦々麺には珍しい味玉の茹で加減といい、味の付け方といい絶妙な具合。トッピングの鶏ササミや青梗菜の茹で具合もバッチリ。挽肉の炒め方や味付けも実に丁寧で店主さんのこだわりが感じられる。チャーハンは、メンマやチャーシューやゴマが入って具沢山だが、少し塩味が強いか。ごちそうさまでした。