2025-222杯目(10月17杯目)
🍜⭐背脂生姜煮干らーめん・メンマ増し
🏠麺rabo万歳
🗾神奈川県藤沢市藤沢1034
🚉藤沢駅 🚶8分
😴月 Monday
📢営業情報告知 X
---------------------------------------------
TP3.19(43件;+10.7件/月)藤沢市84
---------------------------------------------
2025/10 平日昼 3週間ぶり2回目
永福町の名店“西永福の煮干箱”の店長さんがご独立
移転された“らぁめん鴇”跡地に2025/8オープン
発券リスト
・背脂生姜煮干らーめん¥1120
・メンマ¥150
<合計¥1270>
背脂煮干の燕三条と生姜醤油の長岡の2大新潟ご当地がフュージョン✨
ベースの必殺煮干しスープは、
複数種の煮干しを使い、旨味甘み渋み苦味その他のバランスを突き詰めた濃密且つ繊細で奥行きマックス
煮干汁が旨すぎて生姜はアクセント的に写るが😅
麺は平均的には1.5x3mm断面サイズの多加水手揉み縮れ平打ち麺
透明感溢れる小麦感で、広大な表面積で煮干しを大漁に引き揚げ、すすり時バタつきが更に風味を羽ばたかせる❣️
ウマ過ぎやろこれ〜ヽ(^o^)丿
具材は、チャーシュー、味玉、増して増量されたメンマ、刻み玉ねぎ、ばら海苔
お肉に拘りがあり、チャーシューは長野県産の銘柄豚くりん豚の腕肉ともも肉の煮豚&吊るし焼き
どちらも豚の旨味が濃厚で、吊るし焼きは薫香の入りが絶妙
煮干しの香ばしさが思いっきり呼応✨
はぁ、ここの煮干しやべ〜
行列店になる前にリピートしないと〜😆👍