• ひなわラーメン のり 硬め(1050円)

  • 鶏の香りがフワリとくる、とろみのある豚骨スープ。
    カエシは控えめで、まろやかな味。
    家系よりも細めの麺は硬めでよい歯応え。
    バラチャーシューはホロホロトロトロ。
    モモチャーシューはしっとりで薫香がいい。
    ほうれん草は色味がよく瑞々しい。
    味玉は半熟でトロトロ。
    海苔はデフォルトでも5枚だが、マシて10枚。
    ライス(150円)に、店員さんに声をかけてもらえるおろしにんにくを薄く塗り、味玉の黄身をのせ、胡椒をかけて、スープを吸わせた海苔で巻いて食べる。
    ここのスープもご飯に合う。
    最後は昆布酢でまろやかにして完飲。