2024/4
麺屋白神@岐阜 催事
17:00過ぎ入店 先客4名後客なし
えびそばと軟骨丼(500円)の食券購入
油分の浮いた豚白湯 鶏ガラも入ってないかな?
先ずはスープ とんこつの風味が鼻に抜ける 海老はその後にほんの少し
麺をすすると海老の風味がぐっと増す 再度スープを飲むと海老は減る
この繰り返しがなんだか不思議な感じ
麺は中〜中太縮れ加水低め ごわっとしたが食感でよく合った印象
肩ロースの味付けもいいし多めのもやしと水菜に半玉がのる
後半は油分が多めに残りぐっと海老感が増してきた ゆっくりと全汁完食
軟骨丼は出汁の一部であろう柔らかく炊かれた軟骨が大量に入って500円はお得感 味付けはやや控えめ チャーシュー丼も美味しいんではなかろうか
味噌も気になるな