• 焼煮干しそば第2弾(800円)

  • 1週間ぶり10回目。

    その昔、大東而今で島田店主のラーメンに虜になってた時のように、現在四ツ橋而今の島田店主のラーメンの虜になりつつある。
    焼き煮干を使用した限定の第2弾。
    SNSには、その日のみの限定のように告知されてますが、実際は2~3日はあるそうです。

    11月26日(木) 12:40 待ちなし。

    前回よりニボ感塩分増した少しビターですが、全然煮干ビギナーでも食べられる位のスープ。
    チャーシューフワフワモチモチやわらかくて激ウマ。
    パツめの中細麺。

    脱帽レベルの美味さ。
    来週はセメント色煮干予定らしく期待大。
    ちなみにラーメンとは全然関係の無い話ですけど、このご時世ですが、島田店主はマスクをしてません。自分は全然気にもならないのですが、そういうのが気になる方も居られると思います。そういう方は訪問を避けられた方が良いです。他の店員さんはしてます。