• 煮干しトリュフそば(850円)

  • 平日20:30訪問、店内満席、外待ちなし、食券を購入してると席が空き、待つことなく着席、店内にはすでにトリュフ香が漂っていた、ほどなくしてラーメン鎮座、ラーメンが出て来ただけで、圧倒的なトリュフ香がする、スープを一口、魚介系の旨味とトリュフ香、そして少し甘めのスープ、魚介の臭さはなく、動物系の出汁はないように思われる、甘さは、嫌じゃないほんのりの甘さ、野菜によるものか?、それらをトリュフ香が包み、いい感じにマッチングしており、実に美味しい、麺は細麺ストレート、角があるためか、蕎麦のような麺、パシャパシャ麺、悪くはないが、蕎麦を食べているような感覚、チャーシューは2種類、豚と鶏、豚はレア?だが、ジューシーでしっかりと味があり、肉の旨味を感じられる、鶏はささみの部位のためか、タンパクな感じだが、こちらも、しっかりと味わえる味付けである、メンマは、細長いが歯応えあり、主張すぎない程度に美味しい味があり、付け合わせに合った味濃度である、総体的に、麺のせいか、ラーメンと蕎麦の間の子という印象、ただスープも麺もチャーシューもメンマも美味しい、かなりレベル高い一杯であった、機会があれば別のメニューも食べてみたいところだ...