• アゴと魚介の冷やし潮つけ麺 倍盛り(1380円)

  • ようやく限定を🙏
    夜には涼しくなるので、冷やしは昼間が合いそうな。

    キンキンに冷えた丼にアゴ出汁がバッチリと。
    結構な勢いに塩ダレが濃く効いています。
    他の魚介は果たしているのかってくらい、アゴが前面に。
    コリパツな細麺。相変わらず合わしてくる限定麺が大好き。倍盛りで堪能する。
    別皿のTPは山葵、レアチャー(豚、鶏)、九条ネギ。
    山葵だけほんの少し麺と合わせて食べて、他は投入せず、シンプルに麺とつけ汁のみで。

    TPを合わせなかったのは、実はライス大を頼んでいまして。
    ライスにレアチャーと少し海苔を乗せて、山葵醤油をかけて食べたかったからです。
    今回の限定は、このイメージしかなかった。
    狙い通りの美味しさにニヤリ。

    今度は昼間の暑い時に食べてみたいな。