今回も限定麺を求めて訪問、スタッフの翔平さんがリリースした甘辛酸のつけそばを注文
今回の二種の麺は相当試作を重ねたらしく、美しい淡麗つけそばが着丼すると期待に胸が高まる
二種の麺は下に蕎麦のような中細麺、上に平打ち麺が乗る
この麺がどちらも本当においしくそのままでも次々に啜ってしまう、特に平打ちの麺は今まで食べたい平打ち麺の中でもトップクラスにうまい
つけ汁は鶏豚ベースの清湯スープで鶏豚の旨み甘みに魚介の香りや旨みが上乗せされている
このつけ汁が最強の麺との相性抜群で超うまい
つけ汁の中のメンマやネギの食感も楽しく、豚チャーシューもとろける柔らかさで脂の旨み甘みがしっかりと感じられる
つぶ貝バターのおいそばもバターの貝の風味が最高で緋彩さんならではのもちもち麺がうまい、今回の甘辛酸のつけ汁ともよく合う
翔平さん限定麺は前回の帆立のつけそばも素晴らしかったが今回の限定麺も超うまかった