切刃10番の太麺を予想以上にしっかりと茹でてまるでコシのある細目のうどんのような滑らかな食感を醸し出した麺が旨味強めの昆布水に浸されてます❣
麺は釜揚げなので熱いまま浸されてます。いわゆる熱盛状態で
ご提供頂けてます😋
このまま頂くことで昆布のサッパリした旨味と麺そのものの旨味をハッキリと味わうことができます!!
鶏白湯のこってりつけ汁には
軽く浸けて頂きました😁どっぷり浸けすぎると昆布の旨味が
白湯に持っていかれます。ほんまに少しから試してください❢
昆布水の旨味と鶏白湯の旨味の相乗効果はつけ麺でも予想以上に強いですね😁
最後はまだ熱めの昆布水を熱々のつけ汁へスープ割り😋
温め直してもらわなくても最後まで結構熱めで楽しむことができました。
ご馳走様でしたm(_ _)m