• 根せり薫る地鶏醤油中華そば(1400円)

  • 2024年10月創業。焼酎専門居酒屋の太子堂かごの昼のみ二毛作。重厚感ある黒外壁と靡く赤い暖簾が目印で屋号はざると詠みます。
    キラキラ香味油にキレ芳醇醤油ダレ効かせた分厚い地鶏旨味溢れる濃口ショッパー醤油。喉越し抜群コメカミ疼く栃木中沢製麺ツルパツ麺に醤油ダレ沁みたミシ旨豚ロースと根まで食べられる鮮やかセリに磯風味溢れる岩海苔盛り。
    独特薫りと食感が新鮮な高級せりと柚子片アクセントで旨味加速。低温調理の噛み応え豚ロースに岩海苔と一緒に軽快ザクツル茶濁麺を。
    キラキラ油に分厚い鶏旨味ギュッと詰まったショッパー漆黒醤油。以前から愉しみにしつつも独特な威圧感で素早く店を出ました 笑

    #臥龍通り越した裏三茶にある八寸と焼き鳥の店が#醤油に味噌と定期的に変わこの日は根せり薫る地鶏醤油中華#信州平飼い卵の味玉含むトッピングに根せりと豚の水ぎょうざも#違和感あるマイラバ流れる店内カウンター6席上にテーブル胡椒#厳つくも調理丁寧な髭店主の迅速作業独り切盛り#本番の夜呑み相応しく店内には希少価値ある焼酎が#現金はお釣りが無いようにと終始ピリッと背筋伸びる空気感#奈良県産地鶏の大和肉鶏に千葉産片口イワシ使用した三茶ブラック#歯触りクチり軽快ザクツル麺に胡椒塗す噛み応え豚肉と根せり盛り