• 干しエビと揚ねぎの香味和え麺(1200円)

  • 八色小籠包はいつもジャンケンで4つずつ食べるのを決めるのですが、最近は忖度で先方にフォアグラ、黒トリュフ、オリジナルが回る様にコントロールしてます。

    小籠包は楽しく美味しいのですが、それ以外のメニューチョイスにいつも迷うこの店・・・。
    今回頼んだのは「干しエビと揚ねぎの香味和え麺」。
    名前の響きは良いのですが、とにかく味が薄い、味がしないといってもよい。メニュー写真に載ってるスープも特についてこない。

    最近のラーメン屋で、なぜ和え麺を替え玉がわりに出しているかわかりましたわ、再現すると単体日本人には味が薄いからですね。

    極端に味が薄い以外は、ひじょーに良い出汁が出ており、麺の硬さも申し分なし。これが780円とかなら満足なのですが、1200円ともなると・・・