今日のラーメン
辛さレベル1、細麺を選択
川崎にあったときには行ったが移転してからは初訪
最初に小鉢と呼ばれるオードブルのような盛り合わせが出てくる
内容はキムチ、サラダ、パン
サラダには胡麻ドレッシングが掛かっている
ラーメンは海老の旨味豊かなスープに程よい酸味のトマト味
辛さはピリ辛くらいでも
これ位で丁度良いかもしれない
バジルパウダーはパスタっぽさを演出
最初に出てきたパンをスープにつけて食べる
この食べ方が正解
麺が無くなったらリゾットをコール
リゾットと共に粉チーズ、生クリーム、割スープ、デザートのブルーベリーアイスが出てきた
熱い鉄なべに少しずつスープを掛けることにより香ばしいおこげのある絶品のリゾットになる
最後にチーズと生クリームをかけて完成
割スープは鰹出汁?
残ったラーメンのスープに投入して完飲完食
食べて熱くなったところでブルーベリーアイスも嬉しい
ちょっとしたコース料理を楽しめた