• 貝の旨味の塩らーめん(並盛)(820円)

  • 此方の前回訪店が昨年の12月。🤨
    その際、次回は塩を試そうと決めた。😉
    貝と塩というキーワードから、
    勝手に清湯スープをイメージしていたけど、
    着丼したのは九州豚骨と見紛う白湯。😲
    しかも超濃厚そう。😆
    此処のコンセプトが『濃厚とんこつ魚介だし』だから、
    当然と言えば当然か。😝

    貝出汁の所為か、魚介系の香りは抑え気味だけど、
    スープを啜ると貝特有の苦みを感じる。🤔
    でもそれは一口目だけであり、
    その後は動物系の濃厚さと旨味しか感じない。😋
    これが無化調だというから驚く。😲
    低加水の中太麺との相性も良い。👍
    でも此処の真骨頂は、
    魚介風味の破壊力が印象的な中華そばにある様に感じた。😝