此方の前回訪店が昨年の12月。🤨
その際、次回は塩を試そうと決めた。😉
貝と塩というキーワードから、
勝手に清湯スープをイメージしていたけど、
着丼したのは九州豚骨と見紛う白湯。😲
しかも超濃厚そう。😆
此処のコンセプトが『濃厚とんこつ魚介だし』だから、
当然と言えば当然か。😝
貝出汁の所為か、魚介系の香りは抑え気味だけど、
スープを啜ると貝特有の苦みを感じる。🤔
でもそれは一口目だけであり、
その後は動物系の濃厚さと旨味しか感じない。😋
これが無化調だというから驚く。😲
低加水の中太麺との相性も良い。👍
でも此処の真骨頂は、
魚介風味の破壊力が印象的な中華そばにある様に感じた。😝