• 鳴門渦潮 塩とんこつラーメン 肉増し (中)(950円)

  • まだまだ投稿溜まっております。
    追いつきません💦💦💦

    先週、食べた名前が変わった徳島ラーメンの名前と値段を確かめがてら新メニューの塩とんこつラーメンを食べにやって来ました。

    定番の徳島ラーメンもこの新メニューも名前がやたらと長くなったよね。


    『 鳴門渦潮 塩とんこつラーメン 』

    定番徳島ラーメンも何か徳島産黒醤油っとか書いてあったから醤油変えたからより黒くなったのかな?

    で今日は新メニューを注文。

    スープはライトな豚骨にわりと強めな塩加減であまり特徴の無い何処にでもある感じの塩豚骨スープ。

    麺は定番徳島ラーメンとは違って縮れのあるちょっとモサモサっとした麺を使っておられ、少し茹で玉になってる部分もあり残念。

    トッピング類もこれと言って唸る物も無し。

    これなら前にやっていた白徳島ラーメンの方が絶対に良かったと思うんだけどな〜。

    どうしてこんな頻繁にメニュー変更するのか?
    確かに変更、変更で定番徳島ラーメンは初めて徳島で食べ時の味にだいぶ近づいたと思うけど名前までコロコロ変えなくてもよろしかろう?

    まぁ、定番はかなり美味しくなってたし良しとするか。
    やっぱり今日も定番徳島ラーメンにすれば良かったな。

    あくまで素人の味覚と感覚ですので。