• 瀬戸内レモンラーメン(900円)

  • 選択肢が多すぎて悩むエリアナンバーワン

    ねいろ屋@荻窪の2号店

    排骨担々 五ノ井の隣で勝本のすぐ近く。

    どちらかというと汁なしレモンソバの方を目当てに来たんだけど今やってないんですという事だったのでこれにした。

    レモンラーメンて割と色んなお店で見るようになったけど食べたことなかったし。

    レモンラーメンていうのは瀬戸内レモンの産地広島のご当地ラーメンらしいんだよな。テレビで広島の大スター(笑)のアンガの田中さんが言ってて初めて知った。

    白醤油と魚醤をベースにたっぷり瀬戸内レモン果汁に瀬戸内いりこと鶏のWスープを合わせたやつに柔めのストレート細麺。

    レモンがずっと俺のターン!状態で場を支配しているラーメン。アクセント的な立ち位置ではなくレモンがメイン。どんだけレモン果汁入れたのよ。パパパパパインでもここまではやってない。バランスって大事。

    いりこ?鶏?ずっと酸っぱくてよくわからないし、もう拷問。

    これは完全に食べ手を選ぶやつだな。私は二度と食べることはないだろう。

    本場でもこんなにレモン果汁入れてるのかな?だとしたら広島県民どんだけ酸っぱいもの好きなの。

    荻窪店同様にかき氷もやってるお店なので女子率は圧倒的に高い。(というかラーメンよりそっちがメインと化してる)