鶏清湯をベースに煮干しなどの和出汁
3種の魚節粉に追い鰹で魚介ファイブです
魚介の風味、旨み満載のスープ
醤油はまろやかに調和してます
節粉のざらつきもなくとても美味しい
何より口の中に居座り続ける旨みの余韻が凄いです
麺は小麦の風味がよい円山製麺製少加水中細ストレート
啜り心地がよろしくパツパツの歯切れが楽しめます
毛管力でしっかりスープを纏い美味しい
具には葱、岩海苔、鰹節、麩、メンマ、チャーシュー、味玉など
風味強めのカットの葱ですがスープに力があり違和感はなし
長い穂先メンマは食感のコントラストが抜群です
岩海苔の磯風味、追いかつをのスモーキーな香りがとてもいい
チャーシューはホロホロで豚の主張も控えめになり美味しいです
味玉も秀逸な仕上がり
大盛りにするとかなり食べ応えがあります
たっぷり味わえ大満足
ご馳走様でした ( ̄∇ ̄)v
提供中に塩もいただいてみたいな~