今日はつけ麺!
特製鰹昆布水つけ麺 醤油を300グラムでいただきました。
まず鰹昆布水に浸かった平打ち麺から。
そのままでも十分美味しいです。麺の喉越し、味、良いですね。藻塩をかけてこれまた美味しい。
そしていよいよつけダレへ。
醤油の複雑な旨み。そして節がしっかりの出汁。
いや最高。
つけダレにはメンマやチャーシュー、紫玉ねぎ、ワンタン。
そして麺には海苔と味玉。
これがまたそれぞれ美味しいです。
特にワンタンは主張し過ぎず程よいお味。
途中にライムを入れて味変。
爽やかな香りがまた食欲を増します。
そして昆布水をつけダレに入れてスープ割り。
美味しいけど最後は熱々のスープで割って欲しいかな。
非常に満足。こちらのお店で今のところこれが一番好きです。
そして昆布水って色々なお店で食べたけどここが現在一番好きかも。
あとは塩のつけ麺を今度いただいてみよう。
ごちそうさまでした。