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Area134
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麺や べらぼう
東京都
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淡麗+ネギ増し
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TRYラーメン大賞で1位 の受賞経験のあるお店。 澄んだ魚介醤油スープとちぢれ麺のコラボが頂けます。
個人的な感想:
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優しい醤油が香るスープと手もみ麺で魚介の風味が強く中毒性は無いですが癖になる味です。
毎日食べれるラーメンのコンセプトそのものでペロリと食べてしまいます。ネギ増しにするとネギの香りの甘みが増すのも良いですね。
メニュー:
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メインのメニューはラーメンと混ぜそばしか無く、食券機で商品(紙)選んでから列に並ぶタイプです。
初回は名物の「こくうま(ちぢれ麺)」とトッピングの「ネギ増し」をチョイス。 ・お好み:未対応(麺:ー、味:ー、脂:ー)
サービス:
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店員さんの対応は普通に丁寧でした。
・紙ナプキン:あり(ティッシュ)
・紙エプロン:未確認
衛生面:
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店内は脂っぽさも無く、普通に清掃されています。
・床状態:脂っぽさは感じません
・洗面所:未確認
雰囲気:
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厨房の中は老舗ラーメン店にありがちな「コワモテ感」はありませんでした。
フロア対応の店員さんはお客さんに対しては親切で、店内はオシャンな作りです。
・座席:カウンター、テーブル
・客層:社会人、若者学生、女性が多い印象 駐車場:
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なし
・ビル併設や近隣にコインパーキングあり (駐車サービス不明)
残念点:
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サービス、味など残念点はありません。
・強いて言うなら:場所柄なのか若干価格帯は高めな気がします。
再訪確率:
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職場の近くにあるので出社時に既に何度もリピートしています。
よほどの変化などが無い限り、順繰りで必ず再訪します。
「TRY(トライ)」とは…
—————————————————— Tokyo Ramen of the Yearの略称で、一都三県のラーメン店をランキング形式にして毎年発表しているアワード本。
「東京で一番旨いラーメンを決めようじゃないか」を合言葉に、情報誌「TOKYO1週間(現在は休刊)」誌上で2000年よりスタートし、今年で23年目を迎えるラーメンアワードMOOK。