中華そば(550円)とチャーマヨ丼(300円)を注文。
注文は食券制。
煮干系以外にも、味噌、台湾ラーメン、二郎系とジャンルが豊富。中華そばは平日限定で350円。休日は数量限定セルフサービスで1人1個ゆで玉子無料と、なかなかサービス精神が旺盛な店のようだ。
回転も良くあっという間に配膳。家族にお冷やをサーブしたりトイレに行ったりしていたら、ゆで玉子の殻を剥き終わる前に中華そばが到着してしまった。
殻を剥き終えて黄金色のスープをひと啜り。急いだつもりだけどスープは少々ぬるい。煮干よりも動物系の旨味が強く、化調も使用しているかやや単調な印象。終盤スープの温度が下がってくると煮干のエグ味が出てくる。
麺は低加水の中太平打ち縮れ麺。コシが強く歯応えのある麺は細めの二郎と言えば良いか。この辺りでは余り出会わないタイプの麺である。
チャーシューは厚めのもも肉(腕肉かな?)が2枚。味付けはあっさり。柔らかく煮込んではいるが部位によっては少々パサつきが気になる。
ネギ、メンマの盛りもよく、お麩とナルトも添えて550円だったら万歳だ。
他のメニューもいただいてみたい。★3.5。