札幌からラーメン旅2店目。
こちらは以前、店前まで行くも、臨休というアクシデントに阻まれ、未訪問だった、がんこのお弟子さんの店。
susuruの予習通り、塩のワンタントッピングで。
連食のため、悪魔肉は控える。
スープから漂うのは、乾物系の香り。がんこはしょっぱめだが、ここのは際どいしょっぱさではない。まだ平気。
チャーシューは豚か鳥か選べるので、豚を選択。
この豚バラチャーシューが、芯まで味が染み込んで塩スープに浸すとさらに輝く。
穂先メンマは、素材の本来の香りと味を感じる。
青唐辛子を入れると、また辛さが際立つ味変に。
うまいラーメンだ。
バランスよくまとまっている。
以外と熟年夫婦も通っている感のある、5席カウンターのみの名店。