• 塩 がんこ ワンタン(1250円)

  • 札幌からラーメン旅2店目。
    こちらは以前、店前まで行くも、臨休というアクシデントに阻まれ、未訪問だった、がんこのお弟子さんの店。

    susuruの予習通り、塩のワンタントッピングで。
    連食のため、悪魔肉は控える。

    スープから漂うのは、乾物系の香り。がんこはしょっぱめだが、ここのは際どいしょっぱさではない。まだ平気。

    チャーシューは豚か鳥か選べるので、豚を選択。
    この豚バラチャーシューが、芯まで味が染み込んで塩スープに浸すとさらに輝く。
    穂先メンマは、素材の本来の香りと味を感じる。

    青唐辛子を入れると、また辛さが際立つ味変に。

    うまいラーメンだ。
    バランスよくまとまっている。
    以外と熟年夫婦も通っている感のある、5席カウンターのみの名店。