いわゆるタンメンと餃子を推している『タンギョー』のお店。
タンメンは野菜が大分多くて、スープはコクがあって旨い。ここまでコクがあるタンメンは初めてかもしれない。
卓上にあるラー油は、鶏油で作っているらしく、ひと匙入れてみたらまぁ深みが更に増して旨い!
鶏油で作るとこんなにも違うのかと少し感激。
600円払うから持ち帰りたくなるラー油でした。
先輩に餃子を分けてもらったら、餃子もメチャクチャ旨い!
餡の味がしっかりしていて、タレいらない。
チャーハンも頼んだのですが、ベタベタでもなく、パッラパラでもなく、フワフワでした。タンメンに合うアッサリ味で、何にでも合いそうなチャーハン。
久々に旨いタンメン、餃子、チャーハンを食べた。