• 特製のどぐろ煮干し醤油そば(1100円)

  • 三鷹の人気店“鶏そば 山もと”。こちらは、“焼鳥 山もと”のランチタイムのみの営業。カウンター15席のゆったりとした空間。奥には広々とした日本酒セラーも‼️ オーダーしたのは、今月末までの限定『のどぐろ煮干し醤油そば』を特製で。

    いかにも清湯の輝くスープは、のどぐろ煮干しなどの節類、羅臼昆布、香味野菜を大山鶏と炊き、ホタテ、アサリの出汁に煮干し、数種類の醤油をブレンドした醤油ダレと合わせた無化調の醤油味。最初に香ばしい魚介を感じさせ、後からじわじわと他の旨みが広がります❣️ 優しい味わいが実に美味しい😋

    麺は、北海道産小麦と全粒粉を練り込んだストレート細麺。絹のように滑らかな舌触りの麺。サクッとした啜り心地が最高💯

    トッピングは、低温調理の豚と鶏のチャーシュー、味玉、肉ワンタン2個、ツルムラサキ、三つ葉、酢橘。しっとりでジューシーな2種類のチャーシュー、トゥルトゥルの皮としそが効いた肉ワンタン、染み加減最高の味玉、独特の風味の旬のツルムラサキなど逸品揃い‼️

    和食の達人だから作れる和のらーめん‼️ さすがのレベルの高さです⬆︎ 夜の焼鳥も絶品揃い💓