• 中華そば 小(800円)

  • ☆有料トッピング
    生玉子 +50円

    2019年9月Openの笹塚の新店。
    店主は「永福町大勝軒」で6年間
    修行した永福大勝軒系のお店。
    1人で切り盛りしている。
    スープは厚めのラードに煮干し節
    が効いた醤油清湯スープ。
    具は柔らかチャーシューとコリコリ
    のメンマにネギのシンプル構成。
    おろし柚子のアクセントも良い。
    麺は名門の草村商店の中細ちぢれ麺。
    固めで注文したが柔目の茹で加減。
    後半は生玉子ですき焼き風にして完食。
    個人的にもう少し醤油のカエシがほしい。
    基本的に永福大勝軒系はハズレが無い。
    次は評判の良いワンタンを食べたいと思う。

    大満足でした。