-
Tak@shi
-
Soupmen(移転しました)
東京都
-
あっさり鶏白湯らぁ麺(650円)
-
久しぶりの新作🍜地鶏を使った白湯とあって👷🏻♀️愛娘の習い事が終わって、現地待ち合わせをしてこちらも久々Soupmenでの👨👩👧3人揃ってディナー🍽訪問💨並び22名👬🏻店出33名😱やはり、新作🍜になると並びがキツイですなぁ😭
★スープは、名古屋コーチン🐓秋田県地鶏(比内地鶏:親鶏になると名乗れない為)を合わせた白湯スープ🍜店主曰く、カエシには5種類の醤油をブレンドをしたとの事、丁度🍜清湯と白湯の中間ぐらいの絶妙なバランスに重ねた地鶏の凝縮した旨味を感じながら、芳醇で円やかなカエシが口当たりが後を引き👅良いとこ取りした所にブラックペッパーで風味UP⤴️至高の一杯ッ💯
★麺は、今回『三河屋製麺』中太ストレート麺を使用🍜角の立った平打ちで茹で加減・啜り具合も麺線も良く、スープの味わいとマッチして至極でしたね👍🏻
★トッピングは、厚みがありながらも、シットリと柔らかな鶏胸チャーシュー🐓お洒落にロールしたレアチャーシュー🥩九条ねぎ⬜️歯応え良い太メンマ🎋【別途¥100】今回はありましたぁ❣️香ばしく、優しい味付けにブラシアップ味玉🥚のり⬛️映える盛り付け具合いがまた🍜食欲を唆る🤤
最近では、行列が絶えない有名店になり毎回ように並びが厳しいですが😭それでも、新作🍜が待ち遠しくなります🤗
<トッピング•サイドメニュー>
★釜揚げしらす丼🐟¥150
★肉丼🍖¥150
★味玉🥚¥150
★のり⬛️(5枚)¥100
<ドリンク>
★ビール(ハートランド)🍺¥500
★酎ハイ各種🍶¥250
(お茶•ウーロン茶•ジャスミン)
※おつまみ付き
🍜待ち時間:1時間25分⏰
【食べログ】
🎖トップ•5000