• つけめん並盛(970円)

  • 令和4年の食べおさ麺はユーカリが丘の魚介醤油らーめん和屋さんへ。
    遅い時間が良いかな?と思って14時少し前に到着するも外待ち5人!と思ったら車内でも!
    お目当ての冬限定の海老ワンタンは売り切れ。
    つけめん並盛(麺1.5玉)970円にちょい足しセット100円でお願いしました。
    お心遣い🥚ありがとうございます🙏
    おおおっ?
    またまた美味くなってるぞぉー?
    節の上質さと共により旨味が増している感じ。
    お聞きすると節にとどまらず帆立や椎茸等の旨味も加わっているそう。
    重層的な旨味のはずなのに訳わからなくならずピシッと美味いのはさすが和屋さんの匠の技。
    チャーシューの味染み具合も堪らないものに。
    麺が無くなったらお楽しみのスープ割りタイム。
    原スープをいただくとしっかりと深くビターな煮干し。
    ご飯に回りかけていただけば極上のお茶漬けに。
    ご家族連れ、特に小さなお子さん連れ比率が他のお店に比べ高いのは千葉家さん同様、子どもに食べさせたいと本能的に感じる正しい食事ゆえ。
    とんでもなく美味しかったです❗️
    ごちそうさまでした‼️
    今年一年駄文にお付き合いいただきありがとうございました🙇‍♂️
    どうぞ皆さま良いお年をお迎えください🎍
    和屋さんの新年は7日(土)から営業です。