• 鶏白湯醤油+煮玉子(950円)

  • 短い昼休みの中、今日はいつもより早めに出れたから、かすかな期待を胸に、くそオヤジに行きました。ほんなら、すでに外待ち15人位で諦めてここにやって来ました。
    スープは、前回同様に鶏白湯の味より醤油が勝っていて塩っぱいなあって感じた。鶏白湯のトロトロ感は、何処へやらって言う感じです。
    麺は、多加水で中細の平打ちストレート麺である。モチモチってしてて弾力もあるんやけど、もうちょい太い方が美味いやろうなあって思った。
    チャーシューは、豚のバラ肉のと肩ロースが乗っている。前回、豚バラの方は刻んであったんやけど、今日は普通にスライスになっていた。理由は、分からへんけど色々試行錯誤してはるんかなあって思った。
    トッピングの煮玉子は、元々半分が入ってるんやけど、追加で一個注文した。やっぱり味玉とちゃうくって煮玉子やから余計にゆで卵になってもうて、もうここでは追加やめとこうって思った。
    総括すると、前にもおんなじ事言ってるんやろうなあとか思いつつも忘れた頃に食べに行ってまうから困ったもんですなあ。