• たまこだしのかけそば(塩)(500円)

  • 1年10ヶ月ぶり6回目。

    「ENTERTAIN麺T STYLE JUNKSTORY M.I label」再々始動
    約5年前にオープンしたM.I Labelが再度動き出しました。
    M.I Label→中華そば ひとり。→小麦蕎麦処 四天王寺 五常→創作麺処 スタ★アト(独立 神奈川県へ)→中華そば 架け橋
    などなど、他にも何か抜けてるかも分かりませんが、同じ会社ながら目まぐるしく屋号を変えて営業してましたね。
    約2年前に1度再始動したのですが2019年7月を最後にとりあえず営業終了となりましたが2021年5月6日、ごく限られた日数ではありますが営業再開です。ほとんど告知無しでの営業となります。
    なんと言っても井川店主直々の店頭指揮のお店です。否が応でも期待は高まります。ご夫婦二人三脚での営業。
    5年前の営業の時の目玉だった「溶岩焼き」での営業ではありません(熱々の溶岩石でトッピングを自分好みに焼くスタイル)。

    5月6日(木) 11:50 待ち4人。

    たまごだし。なるほど。
    薄めの塩味にホワッとたまご風味。なんというのか茶碗蒸しのような雰囲気というか、面白いね、あまりお目にかかったことのない味。
    弾力ある中太麺美味し。

    これは麺もハーフで量も少ないので、注文してた人はだいたい連食をしてましたね。
    これもっと量多いバージョンで食べてみたいなぁ。