たにぃ
麺屋 周郷
東京都
煮玉子つけ麺(1450円)
つけ汁が濃厚で特に魚介の旨みが凝縮されている。麺はコシがあって小麦の味と香りが豊潤。具材はどれもこだわりを感じる逸品で、特に3種類のチャーシューがそれぞれ違った味わいでじっくり味わって食べたくなる。筍ゆばの具材が珍しく、薄味で柔らかい食感。最後の割スープも出汁の旨みが美味しくて、薬味を入れて締めを楽しむ。最後まで飲み干した。 店内はカウンター5席で、5席1セットで回している感じだった。一巡は待ったがまだマシな方で、店を出る頃には15人ぐらい並んでいた。 全てにこだわりを感じる印象に残るつけ麺。