歴史はお店で作られる。
そんなことを実感させるラストウィーク。
人が集まりSNSで拝見してた方々との最後の最後で出会いがあったのにもうすぐお店とはお別れになる。
歓喜タイムがあって笑いがあって驚きがあって今日はスリルまであった。
連日集大成的にイベントが発生しています。
一口一口サプライズ。
ラーメンとつけ麺では全く異なりました。
麺をとにかく噛みまくり顎を酷使しながら十二分に意識したいなら迷わずつけ麺。
スープをと共にじっくりたっぷり味わい深くニンニクで食べるならラーメンですね。
にしてもワクワクさせるのが上手すぎる。
店主さんはお客さん目線を持っている。
食べたいと何時も思わせてくれました。
初めて来店する方々への初体験を忘れず、
食べ慣れた常連さんへの配慮も忘れない。
最後なんだからデフォルトでもいいでしょ?
と思ってましたがデフォルトを想起させながら当然差別化を意識してのスタミナ。
やっぱり最後はジャンク系なのはプレゼンターとしても天才でした。
なにか3年営業してきた藤が丘のお店を思い出のままにしないという意思を感じます。
このままでも十分なラストを迎えると思うのにまだ考えている模様。
本当のラストである土曜日になにかやるのでしょうか?
日曜日にコラボもあるのに。(・_・;)