12月3日オープン。
麺屋ばらいち@江東区扇橋、麺屋ばらお@南砂町の系列店。
開店10分前(11時20分)に到着し、PP。そのすぐ後に後客が続々と、開店時間には8人程並んでいた。
食べ終えて店を出るとやはり8人程の並びができていた。
カウンター6席。
卓上調味料に黒煎り七味、自家製辛味など。
あご出汁と濃厚鶏白湯をブレンドしたスープはあご出汁のいい香りが漂い旨みもたっぷりで美味い。
麺は平打ちストレート麺。
焼豚がホロホロ柔らかでこれまた美味い。
追加であご油の和え玉(200円)を注文。そのままではちょっと味が薄めかなと思ったが、残ったスープに浸すと、パツンとした細麺とスープが非常にマッチして美味。
というか、スープが個人的にかなり好み。思わず完飲してしまった。