店舗名 :麺屋吉左右
訪店日 :23年8月24日(木)
時間 :PM2時頃
混雑状況 :外待ち5名
食べた商品:味玉らーめん ¥1,100
魚介豚骨ラーメンが人気のお店で、水曜、金曜、日曜日が定休日ということもあり開店している日はいつも行列で大人気とのこと。今回来訪したのはお昼も過ぎた14時頃の平日だが、外待ちで5名と人気の様子。
今回いただいた味玉らーめんはスープの見た目はいかにも魚介豚骨という濃い目の見た目だが、魚介と豚骨の味のバランスが非常に良く、見た目よりあっさりとした味わい。
それに合わせる麺は中太のストレート麺でそのスープに負けないコシ。
ラーメン自体は「味玉」「ねぎ」「チャーシュー」「メンマ」「海苔」と非常にシンプルな構成だが、それゆえにごまかしが効かない一杯。
何より、店内の厨房もピカピカに磨かれており、ラーメンだけでなく非常に丁寧な仕事ぶりが窺われる。
接客も常にお客様最優先の丁寧かつ優しい接客で、この人気も納得。
ラーメンの味はもちろんだが、それ以外の面でも「また来たい」と思わせてくれる素晴らしいサービスのお店だ。