朝ラー
手打ち麺、背脂
会員500円
店に入ると券売機に「5月1日から手打ち麺が美味しくなりました!」の張り紙。嫌な予感…
予感は的中。激しく残念でならない。
長尾の特徴であるツルシコで食感の良い手打ち麺が、少し太くなり、コシが強めに。確かに風味は良いが食感が壊滅的ゴワゴワ感に。間違いなくあっさりやあっこくには合わない。麺とスープの一体感がなく、まるでつけ麺を食べているようなバラバラ感。
大勝軒もそうだが、なぜゴワゴワ麺に走る?
ゴワゴワ麺は燕三条背脂ラーメンの麺だけでも十分だろう。
流行りか…どこかに出店するとへんな影響を受けて帰ってくるパターンか。
自信を持ってくれ。君らのラーメンは元々旨い。
どこに変える必要性があったんだろう?なんとか元の麺に戻してくれないだろうか。