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真のラーメン
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らーめん 七一
神奈川県
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ラーメン(600円)
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大口駅から徒歩で2、3分のお店。
以前は、
僕が二日酔いの時にお世話になっていた
「紡麦」
が在った所に、
つい先日、新たにオープンしたようですね。
近くに大人気店「髙野」もある場所です。
最近は大口にも、
新たなラーメン屋が増えつつあり、
僕にとっては中々良い傾向です(笑)
紡麦が閉店して、
最近になって看板が変わっていたので
いつオープンするのかと期待もしていました。
そして、待ちに待ったオープン。
営業時間は11:30〜13:30と、
昼だけの営業なんですね。
ということで、
13:00着。
ラストオーダーが
13:00までと書いてあったので、
若干小走りをしての来店です。
しかし、
13:00を過ぎた後に来たお客さんも、
全然普通に入れてました……
……なんやねん!(笑)
小走りした自分は今、
とても穴に入りたい気持ちで一杯です…
…_| ̄|○
お店に入ってすぐ右側に食券機。
店内の配置や食器類も
全て紡麦から引き継いでますね。
店主と思われる、
やや高齢の男性がワンオペで営業してます。
先客4名。
まず食券機を見て驚いたのが、
「ラーメン」と「チャーシューメン」
の2つしかなく、
しかも上の2つのボタンしか使用していない……
なので、
こんなに空室だらけの素敵な食券機を見るのは
初めてだったので、少々魅入ってしまいました(笑)
で、今回は初訪問ということで、
2つしかないウチの1つである
「ラーメン」
をば。
事前情報が全くない状態での注文は、
なんだかとてもドキドキします…
13:09着麺。
……見た目的には、
二郎系っ「ぽい」のが到着です。
ただし、
二郎系と比べるとモヤシとキャベツの量が
圧倒的に少ないですね〜。
チャーシューも薄切りタイプで、
これもまた別物。
まずはスープを一口。
……二郎系のスープだなと。
でも二郎程の脂感は無く、
アッサリした感じです。
割とこのスープは好きですね^ ^
次にモヤシを一摘み。
…クタクタ系のモヤシか〜。
個人的にはシャキシャキ系が好きなので、
シャキかクタを選べれば嬉しいですね。
そして麺。
…極太麺ではなく、太麺を使用してますね。
スープとの絡みは良し。
でも、デフォだと柔らか目なので、
次回は硬めで頼もうと思いました。
で、チャーシュー。
…薄切りでも、
結構しっかりと味付けされていて、
食感的にも柔らかめで美味しいですね^ ^
このチャーシューを
厚切りにしてくれればな〜(*´-`)
こんな流れのまま、
途中で卓上の一味唐辛子や胡椒で、
味変をしながらの完食です。
店主が、
どのようなラーメンを
目指しているのかは分かりませんが、
この様な形態のラーメンを見ると、
どうしても二郎と比較してしまうので、
そうなるとやっぱり、惜しい出来だな…
そしてギブミーニンニク( ̄Д ̄)ノ
というのが
僕の個人的感想です。
まあ、
ラーメン自体のポテンシャルは感じれたので、
今後の躍進に期待しています^ ^
ご馳走様でした!